Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 상선약수
- 새로운 삶
- 부자
- 신삼강오륜
- 신오복
- 우리 몸의 세가지 보물
- 인재난
- 새로운 도전
- 직업
- 성공의 지혜
- 부자의 세계
- 부자의 땅
- 부자의 인생
- 성공
- P세대
- 돈과 여자
- 지도자의 3가지 조건
- 부자의 약속
- 10년 경험
- 부자의 삶
- 성난 황소의 돌진
- 성공의 길
- 행복
- 성공의 선택
- 부자의 길
- 한국인의 저력
- 경제의 힘
- 온고지신
- 아름다운 세상
- 아름다운 꽃
Archives
- Today
- Total
시철과 신념
냉이무침을 먹고 맛에 빠져라 본문
봄을 알리는 향긋한 밑반찬, 냉이무침
월간이밥차임정현입력2016.03.03 10:02수정2016.03.03 10:03
가격도 저렴하고 영양도 풍부한 냉이가 봄 밥상에 빠질 수 없죠? 입맛 제대로 살아나도록 매콤새콤한 빨간 양념장에 조물조물 무쳤어요. 구수한 된장으로 깊은 맛을 거하고 식초, 매실액을 넣어 새콤달콤한 맛을 살렸답니다. 나른해지는 봄철, 입맛과 체력을 돋우는 최고의 반찬이에요.
재료(4인분)
필수 재료
냉이(3줌=200g)
양념
소금(0.3)
양념장
고춧가루(0.5)+식초(1)+매실액(2)+고추장(2)+된장(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 파(1)+참기름(0.5)+참깨(0.5)
1. 냉이는 흙을 털어내 뿌리와 잎 사이를 칼로 긁어 깨끗이 씻고,
2. 물기를 털어낸 뒤 굵은 것만 길게 반 가르고,
3. 냄비에 물(4컵)과 소금(0.3)을 넣어 끓으면 냉이를 넣고 40~50초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
* Tip.
골고루 잘 데쳐지도록 한 번 뒤적여 주세요.
4.양념장을 만들고,
[고춧가루(0.5)+식초(1)+매실액(2)+고추장(2)+된장(0.5)+다진 마늘(0.7)+다진 파(1)+참기름(0.5)+참깨(0.5)]
5. 양념장에 데친 냉이를 넣고 조물조물 무쳐 마무리.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
초간단 요리팁, 각종 이벤트, 쉽게 배울 수 있는 이밥차의 레시피가 궁금하다면!
▶이밥차앱 다운로드
http://2bab.appvista.com
▶유튜브https://www.youtube.com/2babcha
▶페이스북(요신)https://www.facebook.com/yosinworld
'행복' 카테고리의 다른 글
채식위주의 식단으로 바꿔라 (0) | 2016.03.08 |
---|---|
골반의 틀어짐을 막는 운동을 하라 (0) | 2016.03.07 |
비타민과 무기질이 풍부한 식품을 섭취하라 (0) | 2016.03.03 |
전립선암 예방에 집중하고 건강하라 (0) | 2016.03.03 |
건강생활 수칙을 지키고 나아가라 (0) | 2016.03.03 |