시철과 신념

갈아서 바로 먹어라 본문

행복

갈아서 바로 먹어라

신오덕 2014. 8. 22. 07:50

 

요리

진짜 과일이 듬뿍

생과일프로즌요구르트 월간이밥차 | 이밥차 | 입력 2014.08.20 17:42 | 수정 2014.08.20 18:14

 

요즘은 마트에도 따로 코너가 있을 정도로 냉동과일이 인기예요.
무르기 직전 가장 달콤한 제철과일을 적당히 썰어 얼려두었다가,
더운 여름 꺼내 요구르트와 갈기만 하면
풍부한 과일 맛의 생과일프로즌요구르트 완성!
좋아하는 과일을 이용해 만들어도 좋아요.

재료(6인분)
필수 재료

키위(4개), 플레인요구르트(3개), 레몬즙(3), 꿀(3)

선택 재료
파인애플(¼개), 냉동망고(3쪽)

1. 키위와 파인애플은 껍질을 벗겨 작게 썰어 5시간 정도 얼리고,

*Tip.
스테인리스 쟁반에 넓게 펼쳐 얼리면 빨리 얼어요
.


2. 냉동망고는 실온에 3분 정도 두었다가 작게 썰고

*Tip.
바로 꺼낸 망고는 너무 딱딱해서 썰다가 손을 다칠 수 있으니 주의하세요.



3. 얼린 키위와 플레인요구르트(1개), 레몬즙(1), 꿀(1)을 믹서에 갈고,


4. 파인애플과 냉동망고도 각각
   플레인요구르트(1개), 레몬즙(1), 꿀(1)을 넣어 믹서에 갈고,


5. 한 번 먹을 양만큼 소분해 냉동실에 보관해 마무리.

*Tip.
갈아서 바로 먹어도 좋아요.